海苔

海苔

海苔の産地
伊勢湾は味わいも色ツヤもよい良質な海苔の産地です。
湾には岐阜と長野の山々を源流とする
木曽三川(木曽川・揖斐川・長良川)から栄養成分を
たっぷりと含んだ水が流れ込み、ミネラルの豊富な海苔が育ちます。
なかでも深みのある黒色で、ツヤと厚みのある
上質な海苔だけを厳選して使用しています。
海苔について
「海の野菜」といわれるほどビタミン、ミネラル、
食物繊維などの栄養が豊富な食材です。
日本人との関わりはたいへん古く、奈良飛鳥時代にまでさかのぼり、
大宝律令にも海苔が献納品のひとつに定められていました。
当時は身分の高い人だけが口にできる貴重な食材だったようです。
使用商品

ページの先頭へ